"Тучами город укрылся..." (17.05.2024)

"Тучами город укрылся..." (17.05.2024)
Тучами город укрылся
Пасмурны стали деньки
Зонт я забыть умудрился
Прогнозам всем вопреки...
 
Так на прохладной прогулке
Частенько в небо глядел
И на пустом переулке
"Друг" меня всё же задел...
 
Мне не привиделись грозы
Что не промчатся тайком
Чувствуя майские слёзы
Спрятался под козырьком...
 
Мне ли бояться здесь грома?
Что с первых нот "обаял"
Я возле серого дома
Четверть часа простоял...
 
Ливень игрался с дробями
Нес слишком радостных нот
Чтоб не скучать с голубями
Ручку достал и блокнот...
 
Взялся опять за стихи я
Взгляд на бумагу отвёл
И как утихла стихия
Дальше куда-то побрёл...
 
Скользил и хлюпал по лужам
Памяти медь ворошил
Дома не ждал меня ужин
И я домой не спешил...
 
Ну а когда уж вернулся
Свет я не стал зажигать
В кресло своё окунулся
Забыл весну поругать...
 
Я ненадолго забылся
Блюз на пластинке включил
Тучами город укрылся
День был не ярче ночи...