В прошлое нас память возвращает

 
На себя порою смотрим, но с надеждой.
Морщинки, дряблость тела никуда не денутся.
Мы смотрим в зеркало со стороны. Одежда...
По моде все одеты. Мода-пленница.
 
Не так легка походка где-то всуе,
И у друзей жизнь поменяла много лиц.
Жизнь не сломила, но она диктует
Ставя закладки, давно прожитых страниц.
 
В прошлое нас память возвращает чаще.
Жизнь разбираем по страницаам... что не так?
Нельзя вернуть прошедший день... он уходящий.
Сумятиц истин разбираем кавардак.
 
Ошибок ворохА... но исправляем.
Грехи у каждого мы отмолить спешим.
Ошибки молодости... всё себя ругаем.
Побила жизнь, и волос стал седым.
 
В назначенный нам срок исповедальный
Все в Храм спешим закрыть вопрос.
Спешим свои грехи снять, но с признанием,
Всё то, что души нам тревожило до слёз.