Пора просыпаться.

Разгоняет сон весна
Солнца золотым лучом.
Будит всех зверей она
И журчит в лесу ручьём.
 
Сладко зазевал медведь,
Нос просунув из берлоги,
Стали птицы звонче петь,
Весна ведь на пороге.
 
Пети, Маши, Вити, Нади,
Тихий час прошёл, пора
Просыпаться в детском саде.
За окном шумит весна.
 
Потягульки на кроватке,
"Зайчик" солнца на носу.
А кому вместо зарядки-
Дёрнуть Машку за косу.
 
Все умчались умываться,
Босиком, толпою, вскачь.
Устав в луже любоваться,
За окошком каркнул грач.