Уже хватит себя жалеть...

Бесполезно себя жалеть,
Даже если бывает больно.
Нужно только вперед глядеть,
А нытье отпустить на волю..
 
Если труден какой-то миг,
Значит это твоя дорога.
Ты в безделии не томись,
Выжидая, чтоб с кем-то в ногу.
 
Все преграды преодолев –
Бури, грозы, житейский ветер –
Надо только вперед смотреть,
А иначе все в жизни тщетно.
 
Так что помни – не раскисать –
Мир вокруг бесподобно ярок!
Из ракушки врываясь в сад,
Сделай сам себе ты подарок.
 
Нужно гордо идти вперед –
Места нет унынию в жизни,
Знаешь, сила когда придёт?
Если борешься, зубы стиснув.