МАЮ ЕЩЁ СЕЯТЬ И ПАХАТЬ

МАЮ  ЕЩЁ  СЕЯТЬ  И  ПАХАТЬ
А Маю, ещё сеять и пахать,
Что с непогодой - убежали сроки.
Снега - наделали мороки,
Замёрзли всходы, нечего и ждать.
 
Тот холод в Мае, не унять,
Свалить, бы на Черёмуху в цвету.
Цветёт, то с ней невмоготу,
По старине, пришлось признать.
 
В холод Птицы приумолкли,
Пришло тепло и Соловей запел.
Подумала в сомненье, улетел,
В тепло - распелся и защёлкал
 
Настроился - тепло не уноси,
За каждый день в ответе будешь.
Ты, Май по умному рассудишь,
Беспокоился. Труды людей спаси.
____________________________________
 
Дёмина Галина 17 мая 2024 год.