2024.Шторное

2024.Шторное
Мир,предстающий пред взорами, -
жив и успешен притворствами:
только в укрытом за шторами -
неискажённая суть.
 
Тот для камзола с манишками -
белыми ясен делишками:
вряд ли при свете дня сыщется
знавший его страшный труд.
 
А вне закона объявленный,
чьи имя и облик - тайные,
чёрною маской оправлены,
взглядам - ужасный и злой.
 
Дно, небеса - перевёрнуты:
белую суть прячет чёрное.
Только укрывшись за шторами -
маску снимает герой.
 
Праведных взгляды потуплены,
правда зовётся преступницей,
в клетке,босая и в рубище;
ложь - в золоте,жемчугах.
 
Лавры и трон не оспорены:
служат под солнцем - притворному.
Участь всегдашняя шторная -
знать откровения мрак.
...-17.05.2024