Солёный компот

«Распускаются мысли-лилии,
Ароматами ткут сюжет.
Чистый лист из тетрадки в линию
Без стихов, как без мышц скелет»
 
«Ты решителен, я уверена –
Растворилась соль сладких дней.
А на крыше сгоревшего терема
Прошлогодний пел соловей...»
[Оля Чёрная/Чернова Ольга "Распускаются мысли-лилии"]
✅✅✅
 
Выпускать ароматы-лилии
Не люблю на листочки в клеть –
Я слова распускаю в линию,
Чтоб удобней на них смотреть.
 
Я сегодня, слегка недовольная –
Молоко убежало с плиты,
Подгорели котлеты свекольные
И припёрся решительный ты.
 
Прошлогоднюю крышу от терема
С соловьём ты зачем-то принёс.
Я солила компот неумеренно
И стехи я писала всерьёз.
 
В них распарены мысли туманами,
А в туманах молочных – бычки.
Прут по линиям в них караванами
Ниочёмные мысли-стешки.
 
✅✅✅
 
 
2022