Образумный новояз

«Лучше б знал, не судил? Не выдумывай,
Кто посечен судьбой, отомстит.
До смешного и не образумывай,
Ничего там давно не болит»
[Неонилла Крафт]
✅✅✅
 
Образумывать сложно песателей,
Тех, что левою пишут ногой.
Есть у них, говорят, обязательство
Загибать речь родную дугой.
 
Что-то там у них явно посЕчено
В голове или в левой ноге,
Перевёрнуто и поперечено,
Как портянка в кривом сапоге.
 
Даль и Ожегов зря надрывалися,
Составляя свои словари –
Стехотворцы учиться не бралися,
Без учёбы в паэты пошли...
 
✅✅✅
 
 
2022