курган

- помнишь, мы играли в прятки
в лиственном лесу?
убегали без оглядки,
ждали, что спасут.
 
я нашёл тебя в минуту
средь сухой листвы.
обо мне, как оказалось,
позабыла ты.
 
я остался меж деревьев
гнить под слоем мха.
мои пальцы съели звери,
высохли глаза.
 
я брожу безмолвным духом
в чаще глубоко,
жду, когда дойдёт до слуха
пение твоё.
 
мой курган под той осиной
дышит, как живой.
ждёт он всë, когда же рядом
вырастет и твой.