Смотреть на это можно вечно!

Шедевры Божьего творенья
С рожденья окружают нас,
Возносят красотой от тленья
И радуют без меры глаз.
Смотреть на это можно вечно!
И восторгаться чуть дыша,
И любоваться бесконечно
Не устаёт твоя душа.
На воду, что течёт куда-то,
Меняя форму каждый миг.
Её изменчивости лик
Чарует нас витиевато.
На вид горящего огня,
Искрящегося цвета буйством,
Внимание собой пленя.
Парализуя наши чувства,
К себе приковывает он,
Сознанье погружая в сон.
Но женщин милых красоту
Всему другому предпочту!
Она для нас водой струится,
Ей мы способны восхититься,
Мы ей готовы возгораться.
И постоянно наслаждаться,
Что ей природою присуще,
Ты лицезреть готов всегда.
Подобна красоте цветка,
(Он может быть чуть-чуть распущен).
Что с женской красотой сравним?
Ты ей возвышен и раним.
Хоть время жизни быстротечно -
Смотреть на это можно вечно!