Августовский закат

В закате сгорело небо
И августа день догорал
Как в фильме хорошем старом
Гротескный настал финал
 
Герои уже устали
И смыли потёкший грим
И с солнечными лучами
Водою он был растворим
 
Идею заката в сюжете
Придумал безумный поэт
Он сильно устал от жизни
Обижен он был на весь свет
 
Он думал, закат это драма
С кровавой каймой в небесах
Но вскоре понятно стало
Не видели сути глаза
 
Закат это перерожденье
Он мостик в грядущую даль
Он словно аккорд последний
По дню что сыграл свою роль
 
Сыграл он ее достойно
И в пепел ушел с небес
Чтоб утром с лучом как прежде
День снова из пепла воскрес.