К А П Е Л Ь К А

К А П Е Л Ь К А
◕⁠ ◕ ◕⁠ ◕ ◕⁠ ◕ ◕⁠ ◕ ◕⁠ ◕ ◕⁠ ◕ ◕⁠ ◕ ◕⁠ ◕ ◕⁠ ◕ ◕⁠ ◕ ◕⁠ ◕
 
Родилась под утро Капелька, от тумана лиходея,
На листочке, словно крапинка, о себе сказать, не смея.
До поры. Но вышло Солнышко. И лучами заиграла,
А прозрачная, как стёклышко. Цветом радуги сверкала.
 
И всего то, одна капелька, а как много она значит,
На весеннем фоне - крапинка. И так мысли озадачит.
С расставанием мириться. Непогода и с изъяном,
Нам от капельки учиться. Быть не бледным, а румяным.
_____________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №121092303534