Скоро станет, наверно, легче

Скоро станет, наверно, легче
Мне приснился во снах апостол,
Он качал на руках беду,
Я вдохнула горячий воздух,
Выдох сделала, как в бреду.
 
В храмах жгли беспрестанно свечи.
Все молились, кто сколько мог,
Ожидая желанной встречи,
Каждый верил - поможет Бог.
 
Захотелось всё обесточить,
Успокоить людскую спесь,
По прошествии многоточий
Отзеркалить любую весть.
 
Но дышать становилось нечем,
Изнутри выдыхался смог,
В своём сне я хрипела : "вечность",
Торговала у смерти срок.
 
Я нейтральна. Ни с кем не спорю,
И не кличу в судьбе беду,
Только сколько людскому горю
Полыхать, словно все в аду?
 
Скоро станет, наверно, легче,
И тревога отхлынет с мышц,
Весть плохую смахну беспечно,
Как стряхну макияж с ресниц.
 
16.05.24
 
 
16.05.24