Май - не май... (подражание на Тютчева)

Май - не май... (подражание на Тютчева)
Люблю грозу в начале мая,
А не снежинки на лету,
Когда растения, замерзая,
Поникли все в своём цвету.
 
Когда рванули в огороды
В конце апреля - вот, жара!
Сменились планы у погоды -
Зимы прилипчивой пора.
 
Хотели града? Получите!
На День Победы - снегопад.
И ливень затяжной ловите,
Магнитных бурь мощнейший лад.
 
Люблю весну за звон капели,
За зелень в городе родном...
Но в этом мае в самом деле
Всё встало словно бы вверх дном...
 
15.05.2024