СМОТРИ ПИЧУГА

СМОТРИ  ПИЧУГА

Аудиозапись

☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
 
Смотри, пичуга - это Солнце,
В рассветный час, оно встаёт.
Его поход - как наш полёт,
Но выше много, неба донца.
 
Его обитель. Нам - не место,
Стараться - крылья опалить.
То Солнца дом, ему там жить
Да, так сурово - до протеста.
 
Смотри, пичуга. Жизнь Весна,
Зимой - всё выглядит иначе.
И - потому, себя мы прячем,
Чтобы тепло вернуть, сполна.
 
За ночь природа - остывает,
Ты видишь - стелется туман.
Он несерьёзный, так - дурман,
С восходом Солнца, пропадает.
 
Смотри, пичуга. Будем жить,
Птенцы родятся в этой роще.
Гнездо готово. Будет проще,
Воспитывать - лететь учить.
☀️
Смотри, пичуга - наш рассвет . . .
__________________________________
 
Дёмина Галина 16 мая 2024 год.
( Муз. - флейта )