Истошно океаны стонут

Истошно океаны стонут
До хрипоты, до боли
Вольно. Боль до костей ,
В гортани ком,
Дрожь по коже,
Немеют руки,
Ты в шесть не можешь?
Свидание со скукой?
Сука, не ты, она ,
Глоток вина
Стекает медленно по горла стенкам,
Стальными метрами по километрам
Режет жилы, артерии и вены,
Ты не была там, где я не был.
И тоньше пальцы,
Хрупки колени,
Не плачь по людям,
Они олени,
А стены всё белели,
Кусками кафель грызть,
И мы с тобой болели
Друг другом,
И наплевать ты друг или подруга
Такая жизнь,
Не разобрав ошибки
Пытаемся мы снова,
Надели маски,
Скрыв под тень улыбки,
Задеть живое
Как под конвоем.