Жизнь сплошное томление духа...

Жизнь сплошное томление духа,
Как отметил еврейский мудрец,
Даже если получишь по нюху,
Это жизни совсем не конец.
Даже если на ловкой машине
Не вписался в крутой поворот,
Не печалься по этой причине,
Верь, бродяга, и это пройдёт.
В нашем мире всё ходит по кругу,
И не ясно кто пан, кто пропал,
Коль к другому уходит супруга,
Значит этот другой запопал.
Если вовсе не платят зарплату,
И сосед лезет в твой огород,
Даже если по крышке лопатой,
Верь, бродяга, и это пройдёт.