Шелест

Шелест
Шелест
 
Дубы, почти что вековые,
Густою кроной тень даря,
Листами с ветерком играя
О смысле жизни шелестят.
 
Не торопись, ошибок много,
Одна лишь жизнь, так рассуди.
Всего одна верна дорога,
В трёх соснах незачем блудить.
 
Резные клёны возмущённо
Дубам в ответку шелестят.
Такой короткий срок отмерян
Лишь развлекаться, пировать.
 
И на одре приятно вспомнить,
Под сединою покраснев,
Как зажигал и был задорным,
смущённо смотрит даже смерть.
 
Каштаны свечками, невестой,
В своих фантазиях цветут.
Фонтан гоняет шумно воду,
В жару оазис и уют.
 
Тюльпаны дарят яркость жизни
Багровым в зелени травы.
И шелест самых разных мыслей
Творит мелодию весны.
 
Прогулка в парке нашептала
Древесно лиственных идей.
Сирень у дома ароматом
Поставит точку рассуждений.