Больная душа

«Ледяные времени порывы
Пронимали душу до костей»
[Валерий Белов "В ссоре со временем"]
✅✅✅
 
Брёл некошеными травами
Как-то рано по утру:
– Эх, душа моя костлявая,
Что ж ты мёрзнешь на ветру?
 
Что же ты желудком маешься
И суставами скрипишь,
Утром плохо разгибаешься,
После выпивки сипишь?
 
Почему же ты не бритая,
Не умытая с утра?
Эх, душа моя побитая,
В поликлинику пора.
 
Процедуры там полезные
И медсёстры не плохИ!
Эх, душа моя болезная...
Вот такие вот стехи.
 
✅✅✅
 
 
2022