Запах деревни

Запах деревни
Запах деревни я вспомнила, лета,
детства счастливой поры.
Запахи трав и листвы,
что одета, запах дыханья земли.
 
Запах увядшей травы и крапивы,
что пробиваясь, растет.
Дом и крыльцо, что так сердцу любимы,
и теплотой отдает.
 
Запах деревни...прольётся по сердцу
мило в душе и легко...
Той простоты и покоя на сердце -
дышится так глубоко.
 
Запахи эти по сердцу проходят
буд - то живой эликсир.
Всё растворяя, тревоги уходят,
детства открыв целый мир.
 
Запах деревни так сердцу любимый!
Бабушкина простота.
Буд-то сейчас и со мной ощутимы,
образ её, красота.
 
Бабушка, милая, как благодарна,
что в моём сердце живёшь.
Что вспоминать мне тебя так отрадно,
любишь меня, бережёшь.
 
Запах деревни, так сердцу любимый!
В нём простота и покой.
Дышит земля, просыпаясь красиво,
дарит нам запах такой.
 
 
© Copyright: Танцующая На Волне, 2015
Свидетельство о публикации №115042707817