Однажды я уже умерла...

В восьмидесятые далёкие года
Я в первый раз узнала, что всегда
Жила, как-будто в долг. Вы мне поверьте.
Я в те года была в гостях у Смерти.
 
Она меня водила в храм печали,
Где сосны мне верхушками качали,
А на распятьях сирых бугорков
Лежала вечность беспробудных снов.
 
Я вслед за Смертью погружалась в мир
Забытых и ухоженных могил,
Рассеянно глазами пробегая
По буквам полустёртым, не читая.
 
Я шла, не зная - что я здесь ищу?
А Смерть вела. И по её плащу
Струилась Вечность, складками играя...
Я шла, душой касаясь кромки Рая...
 
А может это был не Рай, но - Ад?
И вдруг, как-будто мой споткнулся взгляд -
Обычный холмик, крестик и цветочки.
Табличка. Снимка нет, но видно строчки -
"Марина Рудалёва... Мама - дочке..."
 
Я замерла, душой понять не в силах -
В Лодейном Поле... Кладбище... Могила...
А Смерть стояла рядышком, прощая,
Что я не с ней. Что я ещё живая.
 
2009