Бусинки Судьбы

Ходит одиночество по пятам за мною.
Ходит неприкаянно, сколько себя помню.
Стойко равнодушное к пылким комплиментам.
Отвергая всё и вся в "тонкие" моменты.
 
Вяжет ниточку Судьбы бусинками разными:
Детство - белые цвета, юность - цвета красного.
Пара бусин - серый цвет, (как из жизни выпали),
Им что ночи, что рассвет... Не пойму, как выжила.
 
Чёрных бусин череда, (как могильны холмики),
Закрывают мой дневник Ленинградской хроники...
 
Рубикон перешагнув, пережив гонения,
Начинаю новый путь с боли и в сомнениях.
Одиночество опять позвала в попутчики,
Грея изредка его позитивным лучиком.
 
И ходит одиночество по пятам за мною.
Тенью неприкаянной ходит за спиною.
Улыбаясь иногда пылким комплиментам,
Но, как прежде, не любя "тонкие" моменты.
 
Вяжет ниточку Судьбы бусинками разными,
Подбирая по цветам: сине-жёлто-красные,
Да с искринками росы, бусинки зелёные...
Тяжелеет нить Судьбы... Жмут года преклонные...
 
19 января - 12 марта 2024 год