Спешим

Спешим
Спешим. Куда не знаем сами.
А в городах - застывший смог.
А вслед сметает жизнь цунами.
Тому свидетель некролог.
 
Желаем то, чего не стоит
Желать в нелёгкий скорбный час.
Вот потому сердца и стонут.
А мы теряемся средь масс.
 
В мирах каких-то потаённых.
На первый взгляд как будто наш
Трёхмерный, явно осквернённый.
Порой смешной, как ералаш.
 
Смешно до слёз. О вечный Боже!
Нам помоги лишиться пут.
Мы без Тебя ни что похоже.
Отрезок наш лишь пять минут.
 
Нам разорвать удастся ль цепи?
Всё осознав не впопыхах.
Да мы ещё, похоже, слепы.
Не замечаем душ размах.
 
Мир сумасбродный, не иначе.
Спешим, спешим... Да вот куда?
И потому всё чаще плачем.
Замедлить шаг бы, господа!
 
28.04.2024г.