ТУМАН ОБОРВАННЫХ ДОРОГ

с архива памяти
 
Владимир Высоцкий - Всё не так ребята
 
 
Когда друзья задёргивают шторы,
И дождь крадёт последнее тепло.
Мелькает ночь волчицею матёрой,
И незаметно плачет о былом.
 
Грохочет поезд - тешатся вагоны,
Недавно Май ,так радовал грозой.
Укрыт мой горизонт вуалью чёрной,
Знобит Души натёртая мозоль.
 
Испил Судьбы, но не с того флакона,
Стрелял в мишень обоймою пустой.
Вослед смеялся Осени влюблённой,
Года парили птицей над водой.
 
Туман дорог окутывал мне раны,
Следы сапог запомнили версты.
Вчера Закат обкатывал буланый,
Сегодня в гости к Счастью отпустил.
 
Когда Зима напудривает утро,
Извечный Холод режет провода.
Я снегопадом подпоясан будто
И мне бежать неведомо куда!
 
 
Мира и Благополучия!