Горькое счастье

Лет восемь назад, Москва, поздний час,
Двое гуляют в ненастье.
Неведомо им, что прямо сейчас,
Начнется их горькое счастье.
 
От вороха мыслей вязкий туман,
Ноет под ложечкой совесть.
Не ясно, что дальше - великий роман?
Или банальная повесть.
 
У них за плечами немало дорог,
Которые нынче всё Уже.
Ему по пути, хоть кто-то помог,
У нее ситуация - хуже.
 
Почему-то он знает, что только она,
Утром однажды разбудит.
Она его вытащит с самого дна,
И только её он полюбит.
 
А про неё стоит только гадать,
Ведь в женщинах вечная тайна.
Но то, что сейчас уже можно сказать,
Что рядом она не случайно.
 
Немного пройдет и будет у них,
Любовь и душевные страсти.
Биение сердца, одно на двоих,
И большое, но горькое, счастье.
 
Ну а пока, вокруг облака,
И дождик срывается с крыши.
Всё чаще касаются их рукава,
А других они больше не слышат.