Подорожник

Подорожник
Посвящается моему дорогому другу
 
Art by podorojnik
Когда будешь, гуляя по парку, проходить мимо майской травы,
Задержись там всего на минуту, подорожника листья сорви,
Принеси мне букет изумрудный - ворох нежных ладоней раскрыт,
Приложи к моим ноющим ранам, я тебе покажу, где болит.
 
Приложи к моим пьяным запястьям - грубых шрамов истлеет тропа,
И к ногам моим выше колена, там, где кожу мне жгло от стыда,
Приложи их к вискам напряженным, чтоб не думалось мне о плохом,
И к груди приложи, и на душу, не страдать чтобы мне ни о ком.