Море, маки... вдали маяк...

…Юность — птица! Не помню, когда ты пришла
И когда, легкокрылая, в даль уплыла. Омар Хайям
 
 
Море, маки… вдали маяк,
Паруса то плывут, то тают…
В снах о прошлом, девчонка — я,
Загорелая и босая.
На тесёмке — куриный бог,
С дыркой камешек (есть примета!),
Мне его приберёг песок,
Чтоб отдать в середине лета.
 
Сладкий сон, что бокал вина,
Грусть приятная полнит душу.
Море, маки и я — одна…
Эту быль ничем не нарушить.
Капли солнца в морской воде —
Бирюзовые блики стразов,
И оборки медуз везде —
Ярче блеска хрустальной вазы.
 
Я иду, а волна песок
Накрывает крылом, как птица…
Сон про юность мою не смог
Мне в реалии повториться.
 
 
08.08.2016 г.