Возносящий и опускающий

«Я возношу на уровень лица :
Зовущий ввысь, латунный блеск горниста»
 
«Я возношу на уровень небес :
Земного неба полинявший купол»
[Вадим Юрьевич Шарыгин "Я возношу на уровень лица"]
✅✅✅
 
Я возношу на уровень лица
Блестящего латунного горниста.
Мои стихи не коржик, не маца.
Мои стихи – читать и удавиться.
 
Я возношу на небо небосвод.
И пусть для всех звучит всё это странно –
Я опускаю струйку жёлтых вод
На уровень земного океана.
 
Я возношу достоинства свои
На уровень вселенский – не иначе.
Читателей искал – нашёл двоих...
Один из них пародьку замастрячил.
 
✅✅✅
 
 
2022