ДЕНЬ КАЛЕЙДОСКОПА

ДЕНЬ КАЛЕЙДОСКОПА
На память о детстве в воспоминании многих из нас остается труба с волшебными узорами внутри. Калейдоскоп буквально притягивал взгляд и манил россыпью топазов, сапфиров, алмазов и аметистов, на деле оказывающихся осколками обычного цветного стекла. В честь любимой многими игрушки учрежден праздник. 15 мая отмечается День калейдоскопов.
Не изменив своей привычке
Поутру новое подать,
Подобно сказочное отмычке
Мир тайн открою я опять!
 
Из детства принесу приборы,
Что часто радовали глаз,
В трубе мы видели узоры,
Картины яркие подчас!
 
Калейдоскоп - ну, просто чудо,
Нам некий Брюстер преподнёс
Игрушки эти все оттуда,
Искусство ль это? Есть вопрос!
 
Однако праздник удаётся,
Спешу я повод ныне дать,
Он улыбается, смеётся,
Какая прелесть! Глянь-ка, мать!