ларисе рейнсер

ЛАРИСА РЕЙСНЕР
=============
Рождённые,...мы все,
По воле ль,
По неволе,-
-женщиной земной,...
...
И рождены,-
-приговорёнными,
Судьбой, да Богом,-
-к неизбежности,...
...
"Любому",-
-кто,..."живой",
К "небытию",-
-ко смерти,...
...
Вот,-
-вздохну,...в последний раз,
И,-
-"глас,...с небес;...
...
-Ты, выдохнуть, бродяга,-
не спеши,...
...
-Ларису Рейснер,-
почитай,
-И вслух,-
прочти,...
...
"Всё мутно",...
...
Гумилёв, которого она,-
-любила,
Говорил, что,-
-плохо,...
...
Блок же,
Маяковский,...Мейерхольд,
И Осип Мандельштам,-
-иначе,...
...
Горький,-
-тоже;...
...
-Есть в ней,...что то,
-Но, излишне,-
"пафосно, да,...вычурно",...
...
И Бог с ним!...
...
Потому, поскольку,
И к нему,-
-"вопросы,...есть",
"Бедняк",-
-"по детству",...
...
Это как?...
...
А "Буревестник",-
-"песня",
"Сокол",-
-"песня",
Кто,...писал?,
Тут,-
-непонятные,...загадки,
"Мрак"!...
...
Да вот, я,-
-о,...Ларисе Рейснер,
Ей, "судьба",
Не то чтобы,-
-"благоволила",...
...
Революция,...
...
Газеты,
Журналистика,
Но всё же,-
-"не фонтан",
Лишь,-
-тридцать лет,...
...
Стакан,...парного,-
-молока,
И вот,-
-"и всё",
И,..."Сoda",...
...
Тиф брюшной,...
...
Всего то,-
-тридцать лет,...красавице,
Потом, на камень,-
-даты две,...
...
Она,-
-"рождённая",
Земной, обычной,...женщиной,
Свой,-
-сделала,...последний, вздох,...
...
И,...выдохнула,...
...
Так,-
-"как всем,...положено",
Но только,-
-"ярче",...
...
Искренней, и,-
-"чище",...
===============