таракан

таракан, что ползет по полу, -
лучшая версия меня.
он не ожидает от всех покрову,
и верит только лишь в себя.
я ничтожен и порочен:
не прощают пороки небеса.
ощущаю себя лишь точкой,
что потеряется в лесах.
я не могу с собой ужиться,
не могу принять себя.
и желание, кричащее убиться,
лишь тяжелей становиться в весах.
я не понимаю где я, что я,
когда оказался я в лесу.
появившись однажды в дебрях,
стою на сломанном мосту.
все однажды разобьётся:
упадет и мостик, и даже я.
и печаль, что громом бьётся,
уйдет однажды, с ней и я.
я живу лишь в пыльной полке
воспоминаний и любви.
я укрылся в кротовой норке,
теперь лишь чувствую себя слепым.
однажды наружу выйду,
иль вывезут меня в плену
доской закрытою коробке,
в день, когда себя найду.