Другу

Прерывисто, но каждый божий день
вступаю в диалог и часто глажу
твою непроницаемую тень
во дворике оконного пейзажа,
 
что скрытый затуманенным стеклом
окутан неуместными цветами.
Объятия оставлю на потом,
когда они окажутся плодами.
 
Раскручиваю всё, о чём молчать
с тобою мне наполненно-уютно.
Так люлечку, наверное, качать
волнительно и всё-таки нетрудно.
 
Плечо моё повыше твоего,
прошу же, опирайся. Мне награда —
не солнечное даже вещество,
а этот натуральный цвет граната.
 
14.05.2024