Из нас и Пожарский не сделал бы рать...

Из нас и Пожарский не сделал бы рать,
Разве что гурт...
Но те, кто не знают, за что умирать,
Тоже умрут.
 
Смерть — на пороге. Не тать и не гость,
Скорей — властелин...
Был воротник бел, а будет и кость
Мерцать среди глин.
 
Не Гамлет над Йориком будет скорбеть,
Их муляжи...
Но тем, кто не знает, за что умереть,
Стоит ли жить?