Медали

Мне не идут медали,
И степень роста вычислив,
Я маленькими шагами
Иду, чтобы все это вычистить.
 
В расчетах зудит погрешность,
И во избежание блеска,
В решениях больно поспешных
Я делаю ход свой крестный.
 
Я часто томно вздыхаю;
Распятья крест рукотворный,
И Бог поменян местами
С гулом внутриутробным.
 
Хочу, чтобы было детство;
Венец на голову бросив,
Мне бы оставили место,
И всем тем, кто попросит.
 
Чтобы медали стали
Чуть легче на моей шее,
И чтобы мне шли медали,
Чтобы шли в самом деле.