Штаны с рукавами

«Мой папа утром надевал тельняшку.
Влезал в штаны, катая рукава.»
[Валерия Преображенская "Мой папа утром надевал тельняшку"]
***
 
Были у папы штаны с рукавами
И с капюшоном трусы.
Он их катал на себе вечерами,
Гладя на брюхе усы.
 
Были у папы тельняшка и майка,
Он надевал их с утра.
Брал семиструнную он балалайку
И на рояле играл.
 
Я научилась такой быть, как папа:
Утром сниму бигуди
И зашнурую старательно тапок
Прямо до самой груди.
 
***
 
 
Преображенские