Бессонница

Идут по кругу стрелки,
Едва ли волочась.
Шаги их очень мелки.
Я сплю четвертый час.
Сознание тревожит
Вранье со всех часов.
И чую его кожей.
Без посторонних слов
Я время называю:
«Три ночи без пяти».
И стрелка рвется к краю,
Ну вот, почти-почти!
В глазах моих насмешка,
Вся гамма чувств – в душе.
Боюсь, что эта спешка –
Очередно клише.
Глаза открыв, всмотрелся,
Ведь без пяти, таков!
Но, только, если честно,
Двенадцати часов.