Этот город!

Этот город из окошка
с высоты обетованной
у меня, как на ладошке
Гулливера великана.
 
Ведь отсюда всё прекрасно, 
величаво, чинно, любо,
даже ночь и день ненастный,
дым и Вазовские трубы.
 
Ведь отсюда, как с Олимпа,
все роскошные машины
кажутся жуками, либо 
тараканами смешными.
 
Ведь отсюда и лачуги
аккуратны, будто клумбы,
ведь отсюда и Колумб бы
крикнул: "Город вижу чудный!"
 
Ведь отсюда, у обрыва,
вид такой передо мною,
отчего большие крылья
вырастают за спиною.
 
Ведь отсюда, сделав сальто,
так легко упасть на город
либо камнем типа "галька",
либо птицей типа голубь!