Бывшая

Вчера ты позвонила первой
И пригласила на невинный ланч.
Пришла без опозданья и не стервой.
В красивом платье. В длинных пальцах клатч.
 
Посмеиваясь надо мной не злобно,
Ты настояла выпить коньяка.
И намекнула, что опять свободна,
И что соскучилась по мне, слегка.
 
Я тоже был не занят до утра
И согласился проводить до дома.
Мне с бывшими подругами игра
Давно уже понятна и знакома.
 
Она короткой будет, как гроза,
И кончится, конечно, расставаньем,
Но как друг другу можем отказать
Мы в этом сладком, яростном прощанье!