Балкон на тринадцатом

Балкон мой на тринадцатом,
Москва чадит клоакой
Расправив крылья статусно
Летают резво птахи,
 
Кругами птеродактили
Высматривают сонно
Дорожки артефактные,
Раскидистые клёны
 
Им легче сверху дышится -
Полезнее частицы,
Внизу пестрят вангоговы
Тюльпанные крупицы
 
За синими туманами
Как за холстом каморки
Гуляют жизнью пьяные
Павлины, крысы, волки
 
Насытится органикой,
Заплесневеет дымка,
Не та уже, не яркая
Вангогова картинка…