Рисуя осень ... (продолженное)

Осенний рыжий кот
С осенним листопадом
На улице вдвоем
Играли на траве.
Хоть город весь промок,
Осенняя прохлада
Растаяла с дождём
Под солнцем в сентябре.
 
Последние цветы -
Следы былого лета,
Покрытые росой,
Горят во всей красе.
А с крыши ручейки,
Сливаясь вместе где-то,
Ожившею водой
Сбегают по стене.
 
Опавший желтый лист,
Предвестник снежной бури,
Невинное дитя
В борьбе жестоких сил.
И, как ни торопись
Забыть о том, что будет,
Но бури налетят,
Неся с собой дожди.
 
Брильянтовую пыль
Сверкающего снега
Метели закружат,
Танцуя в белой мгле.
Но вот мороз забыт,
И солнце снова греет,
И потекут снега
Ручьями по весне.