На деревьях появились гусенички-почки /коротыш/

На деревьях появились гусенички-почки /коротыш/
На деревьях появились гусенички-почки,
Но не очень-то спешат зелёные листочки…
Если б солнышко сильней пригрело -
Думаю, быстрей пошло бы дело!