Время вылижет все раны (ОДА УХОДЯЩЕГО ГОДА)

Время вылижет все раны
Клеткой снов календаря
Время просится обратно
Ничего не говоря.
Время вертится окурком
Между пальцев пятерни
Время никому не жалко
Убивая. Пролетит.

Пролетит и не вернется
Оглянуться сил уж нет
Стариком во мне проснется
Тот непризнанный поэт.
Время превратит в тревогу
Ожидание любви
Время преградит дорогу
Хочешь жить – тогда гори.

Хочешь тлеть в огне другого
- лучше сразу умереть
Время предоставит много
Шансов встретить свою смерть.
Время вылижет все раны
Клеткой снов календаря
Время вертится окурком
Обжигая и маня.

Обзывается придурком —
Слушать этот полный бред
Превращаясь в глыбу камня
Чередой несчастий, бед
Обрастая паутиной
Забывать своих друзей
Называть себя скотиной
И сдавать себя в музей.
Время вылижет все раны
Клеткой снов календаря
Время вылижет все раны
Ничего не говоря...