ИСТОРИЯ, КАК ХЛЕБ И СОЛЬ

Не нужно громких слов и пафоса,
Не нужно уверять, что помним, чтим.
Слова сродни иголкам кактуса:
Скрывают пустоту душевных зим.
 
Делами, мудрыми сужденьями,
Душевной чистотой, свеченьем глаз
Лучами мирными, весенними,
Чтим память, птицей к Солнцу устремясь.
 
Детей и внуков поколения,
Купая в речке правды и любви,
Растим себе достойной сменою,
На путь безгрешный их благословив.
 
Коль учим с детства сердцем не черстветь,
Любить свой род, историю, свой край,
Сложнее ложью заманить их в сеть,
Со сказок лживых приготовить чай.
 
История для утверждения,
Как хлеб и соль, и родовая нить.
История – судьбы вращение,
На ложь менять – судьбу свою гневить.