Снежинки

А снежинки это маленькие судьбы,
На друг-друга так гладко, что ложатся.
А что же делать судьбам падшим в лужи?
У которых нет возможности сражаться.
Пока по воздуху летят нежным вихрем,
Кружатся так свободно и легко,
Так и люди дышат полной грудью,
В танце кружа судьбу свою, прижав тепло.
По снежинкам создается покров снега,
По каплям исчерпаются моря.
Так по мелочам создается нечто,
Нечто великое, и судьбу мы зря коря ..
Не понимаем, счастье то искать не надо,
Его надо по кусочкам создавать.
И как снежинку тепло дыханья убивает,
Так холод может людей в нас убивать.
С годами мы становимся черствее ..
Ко всему как будто равнодушны ..
Мы те снежинки падают, что в лужи.
Мы сами для себя - баласт ненужный.
Зачем же тогда сопротивляться?
Если тобой - как ветер снежинкою играют,
Нету сил уже за что то нам сражаться ..
Как снежинки от тепла так надежды тоже тают.