О пародиях и пародистах

О пародиях и пародистах
Среди поэтов много шутников,
Смеются над коллегами, друзьями.
Пусть доля иронических стихов
Не велика, но, строго между нами -
 
Пародии и шутки так нужны!
Они поэтам, словно бы, микстура!
Тех лечат, чьи стихи поражены
Банальностью и блёклою фактурой.
 
На пародиста обижаться? Нет!
Тот, кто умён, смеётся над собою,
Учтёт все недостатки, и в ответ
Талантливее станет даже вдвое!
 
Такие написать бы мне стихи,
Чтобы слова звенели, как монисто.
Тогда от каждой трепетной строки,
Наверно бы, немели пародисты!