Великие

мне всего семнадцать,
говорят, я должна радоваться.
лучшие года в юности хранятся,
но с губ лишь маты могут срываться.
 
моя юность меркнет
перед великим будущим.
подросток Великих отвергнет,
но у Великих нет шуточек.
 
у Великих нет детей,
не обладающих талантами.
но они не выносят их идей,
и живут лишь своими вариантами.
 
мы настолько наивны,
что каждый норовит обмануть.
нам нельзя смеяться заливно,
мир разрушится, стоит зевнуть.
 
эту осень уже не спасти,
с первым снегом начнусь я.
Великий родитель, прости,
но у меня судьба своя.
 
кем мне быть, чтобы не проклинать
себя после такого выбора?
даже если дров суждено наломать,
не хочу жалеть, если из игры выбыла.
 
не получится сейчас?
попробую через год или пять.
нажимаю с силой на газ,
чтобы всеми красками засиять.
 
на дороге я встречу столько,
что напишу мемуары в томах.
и как бы по жизни не было горько,
я буду любима в Великих умах.
 
этот мир кажется жестоким,
время проверить его на прочность.
который будет брать истоки
из тел Великих, даруя серьёзность.