была, есть и буду

я была тем огнём,
который питался чувствами.
но тем ветреным днём
пропала искра безумства.
 
уверенная в значимости,
но что если я не гений?
а лишь часть праздности,
состоящей из неумений.
 
вода, бьющая ключом,
застыла в разуме моём.
навеки во льдах,
в своих неземных мечтах.
 
я знаю, куда приведёт
меня эта дорога.
меня никто не узнаёт,
за маской гения тревога.
 
когда-то я буду делать то,
что посчитаю нужным.
и даже если не суждено
пророчеству быть радушным.
 
и увижу ненавистный город
на кончиках пальцев.
не причинит боли холод
в плену жителей-самозванцев.
 
я всегда была есть и буду,
в каждом слове и взмахом ресниц.
меня можно увидеть повсюду,
как только перевернёшь пару страниц.