Одинокий господин.

Он идёт совсем один, перепачкан и простужен,
Престарелый господин никому уже не нужен.
По аллее вдоль скамьи и большой ветвистой ели,
Будто годы не прошли, будто тут вчера сидели
Члены молодой семьи: муж с женой да двое чад,
В их сердцах селилось счастье и любви лил водопад.
Всё лелеяли надежду в то, что будут вместе вечно,
В то, что дети подрастут, по стопам родным пойдут...
Одинокий господин часто это вспоминает,
Под покровами седин горе в сердце сохраняет.
И порою ясно слышит детский смех, любимой шепот,
На скамейке тяжко дышит он в тени ветвей еловых.
А бывает душным летом он, бессонницей гоним,
Здесь гуляет до рассвета - седой волос за седым.
Но печальный господин всё же любит это место,
Место пролитой любви и запятнанной надежды.