Киты, или о почти забытом, но все же настоящем

В аквариуме тепло и безопасно жить
И розой белые киты застряли в животе.
Порочная усталая война
С самим собой война уж много лет
В которой одержал победу Я
И если б был бы я младенцем света
То пил бы не ртом слепым, а чуткими руками
Твое густое молоко из сердца
Но белые киты розой опали
На павший орган слепоты
Январь и вата замела дорогу
А ты идешь такой нарядный
Зачем? Куда? В очередях конфеты с бычьей кровью
И масло из капусты тьмы течет
Я вспоминаю. Новый Год. Коробка с виноградом
И молоко аквариум забелило. Осталось только улыбаться свету
В котором нет мне пути назад
Разве пространство – желтая бумага.
 
 
 
«02. 01. 22»