БЕСПРЕДЕЛ

Шёл мелкий дождь, стуча в моё окошко,
Я на коляске у окна сидел...
Мне стало лучше, отошёл немножко
Лишь боль в душе за этот беспредел...
Чудна зима – то снег полна ограда,
То дождь пойдёт..., прохожих не видать,
Со мною сын, мне большего не надо
И я готов за это всё отдать.
И нам, что снег, что дождь, всему мы рады,
Мы принимаем всё, как оно есть,
Нам тишина, покой в душе - отрада
И нам знакомо, что такое честь...
Нам доброту дарить совсем не жалко,
Законы божьи чтили, как могли,
Так тридцать лет в колхозной коммуналке
Как в сне кошмарном снились и прошли...
А за стеной, плевать им на законы,
Там шум и гам все ночи напролёт,
Там самогонка и лосьон в флаконах,
Бродягам местным сильно крыши рвёт.
Их жизни смысл, судьбы предначертанье
Как ни старался я, не смог постичь
И вот в ответ на наше замечанье
Был приготовлен для окна кирпич...
С тревогой ждёшь, опять подходит вечер,
Опять кошмар - плывёт хмельной угар,
За стенкой вновь проходит нынче встреча,
Чуть задремал, орут: «Аллах Акбар».
Глотнув флакон, за ним второй для вида,
Что б утопить в вине свою вину,
Поток угроз двум слабым инвалидам
Летит, со стуком в тонкую стену...
Я, видит Бог, устал от беспредела,
Устал не спать все ночи напролёт...
Но вот вопрос: «Как быть нам и что делать?
Мне третий год покоя не даёт.
Пойти в совет? Там правды не ищи ты.
Да и найдёшь ли вряд её ты где?
И вот решил я поискать защиты
В своём родном районном ОВД...
Оперативно сделали, что надо,
Я в суматохе глазом не моргнул,
На третьи сутки у моей ограды
УАЗ с полоской синей тормознул.
И участковый – офицер со стажем;
Под мышкой кейс, «макаров» в кобуре,
И я ничуть не сомневался даже,
Такой не даст нам с сыном умереть.
Я рассказал и показал руками,
Всё объяснил подробно, не спеша,
Вдруг тот зашёл, кто в стенку кулаками...
(Я, видит Бог, его не приглашал).
Блатной жаргон как финкой резал уши...
Мол, ты козёл сиди, покуда цел...
Стоял, как врытый, оскорбленья слушал,
Слуга народа – русский офицер...
Он наезжал как тёртый уголовник,
(Кто он на самом деле – промолчу):
«Я тут кормлюсь, ты слышь меня полковник»...
Вульгарно хлопнув по его плечу.
А мне смотреть на них невыносимо
И мне плевать на весь его жаргон,
Но мне обидно было за Россию,
За офицерский новенький погон.
Мне было больно, что слуга закона
Смотрел, как рядом пьяно матерясь,
На инвалида, у него же дома,
Вдруг наезжала зоновская мразь...
Я их прогнал: «Идите ради бога»,
Не пожелав счастливого пути...
...Властей в России через, чур, уж много,
   А вот к кому за помощью пойти???
                     20.03.2015 г